Hora de se despedir do Orkut .. A rede social será oficialmente encerrada em 30 de setembro de 2014



O Orkut será oficialmente encerrado em 30 de setembro de 2014. Até lá, você pode:

Entrar, jogar e usar sua conta como sempre
Exportar seus álbuns de fotos para o Google+
Salvar, em seu computador, seu perfil do Orkut, scraps, depoimentos e postagens em comunidades via Google Takeout (você pode fazer isso até setembro de 2016)
Depois que o Orkut fechar em 30 de setembro de 2014:

Você não poderá entrar no Orkut
Você não poderá exportar seus álbuns de fotos para o Google+
Apps, APIs e jogos não estarão mais disponíveis
Comunidades públicas serão salvas em um Arquivo de Comunidades visível publicamente
O que acontecerá com as comunidades?

Para membros

As comunidades que são visíveis a qualquer membro do Orkut e estão acessíveis via Web (duas configurações que são gerenciadas pelos proprietários das comunidades) serão salvas em um arquivo em 30 de setembro de 2014. Depois de 30 de setembro, você não poderá adicionar novos tópicos, comentários ou pesquisas, mas qualquer pessoa na Web será capaz de ver as antigas discussões.

Você pode excluir suas postagens individuais, que não quer que sejam arquivadas, antes de o Orkut fechar em 30 de setembro de 2014.

Você pode apagar todas as suas postagens removendo o Orkut de sua Conta do Google. Você pode fazer isso a qualquer hora, antes ou depois de o Orkut fechar. Veja como:

Acesse sua Conta do Google e clique em Ferramentas de dados.
Ao lado de \"Gerenciamento da conta\", clique em Excluir produtos.
Clique em Remover Orkut permanentemente. Dentro de alguns dias, todas as suas informações do Orkut serão excluídas, inclusive qualquer postagem que você tenha feito em comunidades do Orkut.
Para proprietários de comunidades

Caso sua comunidade possa ser vista por qualquer membro do Orkut e esteja acessível na Web (duas configurações controladas por você), vamos adicioná-la ao Arquivo de Comunidades.

O arquivo será salvo para visualização somente. Assim, qualquer pessoa na Web poderá navegar e ler os atuais tópicos, comentários e votações, mas não será capaz de adicionar novos tópicos, comentários ou votações.

Se você quiser que sua comunidade seja incluída no arquivo, faça o seguinte:

Acesse a página inicial de sua comunidade.
Clique em Configurações da comunidade à esquerda e então em Privacidade e Segurança.
Clique na opção ao lado de \"Aberta – qualquer pessoa pode ver o conteúdo da comunidade\".
Marque a caixa ao lado de \"Mecanismos de pesquisa como o Google e usuários que não fazem parte do Orkut podem encontrar minha comunidade e seus tópicos\".
Clique em Salvar.
Se você não quiser que sua comunidade seja incluída no arquivo, faça o seguinte:

Acesse a página inicial de sua comunidade.
Clique em Configurações da comunidade à esquerda e então em Privacidade e Segurança.
Desmarque a caixa ao lado de \"Mecanismos de pesquisa como o Google e usuários que não fazem parte do Orkut podem encontrar minha comunidade e seus tópicos\".
Clique em Salvar.
Por que o Orkut será fechado?

Saiba mais sobre os motivos para o Orkut fechar no Blog do Orkut.

Perguntas frequentes

Que informações posso salvar?
Você pode:

Exportar seus álbuns de fotos para o Google+ (você pode fazer isso até 30 de setembro de 2014)
Salvar, em seu computador, seu perfil do Orkut, scraps, depoimentos e postagens em comunidades via Google Takeout (você pode fazer isso até setembro de 2016)
O que acontecerá com minha conta no Orkut depois do fechamento em 30 de setembro de 2014?
Você não será mais capaz de entrar no Orkut, mas poderá salvar suas fotos, scraps e depoimentos usando o Google Takeout até setembro de 2016.

Ainda posso jogar no Orkut? O que acontecerá com meus créditos em jogos?
Você poderá jogar até o Orkut fechar. A recomendação é que você entre em contato com o desenvolvedor do jogo para verificar se o jogo permanecerá disponível em outro site e para ver o que acontecerá com seus créditos.

Posso apagar minhas mensagens no Arquivo de Comunidades do Orkut?
Você pode remover suas mensagens em comunidades até 30 de setembro. Para apagar suas mensagens do Arquivo de Comunidades depois que o Orkut fechar, você precisará remover o Orkut de sua conta, excluindo assim todas as suas postagens de todas as comunidades.

O que acontece se eu excluir meu perfil do Orkut antes do fechamento?
Seu perfil será removido do Orkut. Depois de excluir seu perfil, você não poderá fazer o download de suas informações no Orkut usando o Google Takeout.

Posso transferir meu perfil para o Google+?
Não completamente, mas você pode vincular seu perfil no Google+ a seu perfil no Orkut. Com isso, será mais fácil para seus amigos do Orkut encontrar você no Google+. Perfis conectados compartilham o mesmo nome e foto de perfil, além de adicionar um link de seu perfil do Google+ em seu perfil do Orkut. A vinculação de perfis não transfere nenhum outro dado para o Google+.

Posso transferir minhas comunidades para o Google+?
Não, mas você pode criar uma nova comunidade no Google+. Depois de criar a comunidade, você pode conectar a nova comunidade no Google+ a sua comunidade no Orkut. Isso não transfere os dados para o Google+, mas os membros da comunidade do Orkut verão um banner que os convida a entrar na nova comunidade no Google+.

O que acontecerá com o app do Orkut para dispositivos móveis?
Você não poderá fazer o download do app Orkut no Google Play ou iTunes Store após 30 de junho de 2014. Se você já tiver o aplicativo, poderá usá-lo até 30 de setembro de 2014.

As pessoas ainda podem entrar no Orkut?
Não será possível criar contas novas no Orkut após a semana de 30 de junho de 2014.


https://support.google.com/orkut/answer/6033100?p=orkut&rd=1

Outras Notícias

Patrocínio têm a gasolina mais cara e Patos de Minas, o álcool; Uberlândia têm o combustível mais barato

Patrocínio sempre teve a péssima fama de ter o combustível mais caro, e infelizmente continua ostentando este título....

Microsoft dá dicas para evitar dores de cabeça na vida digital

Nessa terça-feira (10), foi celebrado em todo o mundo o Dia da Internet Segura (Internet Safer Day). A data, criada h...